物價飛漲!女大生嫌零用錢「4000元太少」嗆父:餓死我算了 網友也戰翻!

社群中心/綜合報導

隨著科技的發展、時代的演變,物價跟著上漲,但薪水似乎沒有跟著增加,卻也意外衍生出,學生家長該給孩子多少的零用錢,給少給多都成了一大難題。而大陸廣東省廣州市本月7日,有1個家庭中的1名女大生因嫌1個月1000人民幣(約台幣4286元)的零用錢太少,與父親起了爭執,還質問父親「我不用社交,不用跟朋友一起出去玩嗎?」,新聞曝光後,立即引起大批網友討論。

截自 頭條新聞 微博影片

據陸媒《頭條新聞》報導,近日廣州市有1名女大生,因嫌家中給的零用錢太少當場跟父親起了口角,雙方「你一言,我一語」互相來往,她開頭劈頭就質問1000人民幣(約台幣4286元)太少,「餓死我算了,有你這樣當爸爸的嗎?」語氣咄咄逼人,父親還耐心地對女兒解釋,自己以前學生時期,一個月的零用錢才300元(約台幣1283元),「我給你一個月一千塊錢,還不樂意嗎?」

截自 頭條新聞 微博影片

結果女兒聽都聽不下去,還更加大聲地反駁,「那是以前,現在還一樣嗎?」,但父親表示,300比起1000已經翻了很多倍,不懂女兒為何不理解,結果女兒又反問,「只有吃嗎?我不用社交,不用跟朋友一起出去玩嗎?」此時,父親也不忍了,生氣說道,「我送你去讀書,是讓你去學習的,不是讓你去享受的!不是讓你去玩的!1000塊還愛要不要的」雙方都僵持不下。

該新聞曝光後,不少網友認同父親的觀點,認為女大生問題較大,「覺得不夠自己去賺啊,來道德綁架父母有什麼意思?」、「這女兒確實有點無理取鬧。上學就是去讀書的,保持基本生活就可以」,甚至酸那位女兒不懂事,「懂事的就會說夠了,不懂事的2倍都不夠」。

但也有網友幫女兒叫屈表示,「一個月一千塊錢的確太少了,也就勉強夠個一日三餐的基本伙食了」、「老是拿以前說嘴,乾脆讓這個家長一個月拿三百去生活看看」,另外有一派網友表示,要看家庭狀況而定,不然說什麼都不是。

【延伸閱讀】

港男不爽被催房租!房東慘遭「啞鈴+水果刀」逼斷氣…鄰居聞「不明詭味」嚇壞:整個人被捲在床墊裡

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享