枋山Delta染疫者出院!確診嬤曝親友「跑得比飛的還快」…冷血問:妳不是死了?

記者樓冠陞/綜合報導

屏東縣枋山鄉在今年6月間爆發國內首起Delta病毒群聚案,共有17人不幸染疫。其中自秘魯返台確診的阿嬤,以及白牌司機更被視為這起群聚案的主要傳染者。雖然染疫者們幾乎都康復出院,但卻被親友們用異樣眼神看待。祕魯嬤的鄰居阿嬤表示,親友們現在見到她避之唯恐不及,甚至有人問:「妳不是死了嗎?」而白牌司機也透露,自己不但因此失業,連到超商都會被人歧視。

屏東枋山6月爆發Delta群聚案,確診者康復後竟受親友歧視。(示意圖/翻攝自中央社)

祕魯嬤孫在今年6月間返台後,回到枋山娘家隔離,事後確診Delta病毒。有名鄰居阿嬤是祕魯嬤的親戚,曾因短暫的交談而被傳染;另外1名確診的白牌司機也傳染給乘客、友人,全案共有17人染疫,最終導致1人病重不治,其餘16人陸續康復出院。

[廣告-往下還有更多內容可看]

鄰居嬤近日接受媒體採訪時表示,她現在的身體狀況不錯,但親友們卻對她避之唯恐不及,有的人「跑得比飛的還快」,有的人甚至問說:「妳不是已經死了嗎?」對於親友們異樣的眼光,令她相當尷尬難受。

白牌司機表示,自己在確診後一度覺得無望,交代太太若自己變成重症,就別插管了。然而他萬萬想不到,出院後所有乘客都要求他「換車」才肯乘車,因此他不但失去了收入,還得罰錢給公司,就連到超商買日用品,都會被歧視,讓他感嘆,政府根本是要他們自生自滅,也讓他看見了人性的邪惡。

【延伸閱讀】
全球擋不住Delta「來台直接弱化?」 鄉民分析「5月大爆發」防疫史直呼:台灣有點賽
Delta早就潛入社區!確診裝修工「才進大樓2分鐘」Ct值很低…板橋群聚恐藏「2條↑傳播鏈」

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享