女兒不吃正餐⋯母拿「吹風機燙頭」 把左手「打到骨折」瞎扯:她自己從椅子摔下的!

社群中心/綜合報導

桃園市平鎮區有一名廖姓婦女因為1歲10個月大的宋姓女兒不服管教,又不吃正餐,就體罰她罰站5個小時,甚至還拿吹風機燙女童的頭皮,暴力毆打女童,甚至還把女童推倒又攻擊她的頭部,導致女童昏迷,緊急送醫急救後仍不治。事發後,桃園地院審理,廖女被依凌虐致死罪判12年又6個月有期徒刑。

法院審理,廖姓婦女因爲女兒不服管教,就在2020年8月18日深夜11時起,連續3次要求她罰站到隔天凌晨4時。甚至還拿吹風機燙頭皮,徒手毆打女童、推倒女童。此外,在8月19日晚間,廖女又毆打了女童的頭部,女童因為不堪大力毆打和凌虐而昏迷。

[廣告-往下還有更多內容可看]
桃園市平鎮區廖姓婦女因1月10月大宋姓女兒不服管教、不吃正餐,就將她凌虐致死。(示意圖/翻攝pixabay免費圖庫)

事發後,廖女雖緊急將女童送醫,但她仍因腦脊髓損傷、中樞神經衰竭、頭頸部外傷、顱內出血死亡。警方接獲醫院通報後,趕緊將廖女移送法辦。但廖僅坦承有打女兒的四肢,要求她罰站,但否認有凌虐致死。辯稱女兒左手橈骨骨折是她自己從椅子摔下來,而頭皮燙傷是女兒拿吹風機玩,顱內出血則是自己玩耍所造成。

但法院認為,廖婦僅因女兒不吃正餐,只吃零食,無視她未滿2歲就凌虐她,導致她的外頭部受創、左手骨折時還仍未即時送醫治療,可見廖婦對女兒很無情,已經違反兒童權利公約施行法,且廖婦否認犯行,未見悔意,還推卸責任,態度惡劣。因此依凌虐致死罪判廖女12年又6個月,全案可上訴。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

強颱璨樹路徑不斷東修!最快今傍晚5時發陸警…專家點出「2風雨熱區」警告:週六影響最劇烈

「承諾不選2024總統」很重要江啟臣說了三遍 強調會當個造王者

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享