Delta攻新北「6月早有怪事」…中央卻狂檢討「檢疫期+侯友宜」!他看不下去:邊境採檢出問題還甩鍋

記者江宜潔/綜合報導

全台近日飽受Delta變種病毒侵入,藥師林士峰指出,6月19日澳門曾通報一起「台灣輸出案例」,且還是當時「罕見的Delta變種病毒」,但如果說板橋案與此有關連,為何2個多月時間卻沒蛛絲馬跡?指揮中心對此回應,該個案已感染超過1個月,與過往越南旅遊史有關,且其Ct值32的病毒量可能很低,「所以在台灣3次檢測才會陰陰陽陽」,只是此言論似乎不被買單,黃立民醫師也質疑14天檢疫恐難以阻擋Delta,但親綠醫師姜冠宇卻喊話:「14天夠了!」他認為「埃及爸」只是特殊案例。

Delta病毒進逼雙北?藥師驚爆6月早有怪事!中央別想甩鍋。(圖/由中天新聞提供)

今日的《大新聞大報掛》節目,針對醫師間爭議檢疫14天是否應拉長至21天?時事評論家朱凱翔表示:「我覺得現在對付Delta的狀況,不是說機械式的一直拉長篩檢期!指揮中心要說病毒是埃及家人帶回來的,但這3個人都是經過2次PCR檢測及1次快篩,請問全部都偽陰性的機率有多大?這顯然是邊境檢疫政策出了很大的問題嘛!他是自己採嗎?都是專家幫你採啊!那如果SOP都是這樣子不變,我再把埃及爸關21天,那跟關14天有什麼差別?怎麼採都會是陰性。」

[廣告-往下還有更多內容可看]
Delta病毒進逼雙北?藥師驚爆6月早有怪事!中央別想甩鍋。(圖/由中天新聞提供)

「我們對抗Delta病毒,民進黨在政治上不是只顧攻擊新北市長侯友宜,新北市土地並不會長Delta出來,如果你要追究『病毒是哪來的?』那也是邊境問題!至於邊境是誰管的?埃及爸三度採檢也都偽陰性,擺明就是你檢疫政策出了問題!請問誰要負責?」與其爭議檢疫期或檢討新北市,朱凱翔認為政府最應該就是檢討自己,若「6月早前兆」,這回也別想甩鍋。

【延伸閱讀】
▲戰鬥藍集結「卡司強大」!「他偷偷現身」竟不是國民黨籍…網激動喊:團結果然不分顏色
▲Delta早就潛入社區!確診裝修工「才進大樓2分鐘」Ct值很低…板橋群聚恐藏「2條↑傳播鏈」
▲女失控攀牆…警界「廖俊」金句百發深得她心!「認乾妹、伏地挺身12下」苦戰4hrs搶一命
▲不打白不打!狂婦「鑽系統漏洞」混打4次疫苗…被抓包超囂張:反正都約了
▲明補班日「璨樹來襲」!勞工未出勤「扣不扣薪」一次看懂

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享