好想去上課!他16年遭「迫請長假」⋯上學3天媽就「不讓去學校」:怕前夫把孩子帶走

社群中心/綜合報導

彰化鹿港有一名16歲的男學生,因為母親擔心前夫會把孩子帶走,就被從國小到國中9年中,時常請假被留家中。社會局今年1月強制將他安置輔導後,後來這名學生也順利考上高中,結果上學3天後母親又不讓他去讀書,公所對母開罰300元罰緩不繳,後來仍將案件移送至彰化分署執行,事件才因此曝光。

行政執行署調查發現1名高中學生被家長限制到校讀書。(示意圖/pixabay免費圖庫)

主任執行官胡天賜表示,該名學生才上學3天,媽媽又以兒子有蕁麻診為由,讓他請假在家中,該校正啟動關懷機制到他家中瞭解實情。為了讓學校能和母親進行溝通,胡主任也提議由彰化分署愛心社幫她繳納罰鍰,並請校長在前往家訪時代為將繳納收據轉交,校長也同意協助。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據了解,該名學生地家境小康,母親年收入約70萬元,雖然沒有虐待兒子,但她長年來因為害怕前夫會將小孩帶走,就從國小起,便以各種理由,讓兒子一直請長假,不去學校上課,但這名學生因為自學成績不差,就一路念到高中,且因為家中經濟不差,但就是不願繳納公所的300元罰鍰。

社會處在得知該事後,也在今年1月將這名學生安置,終於他也如願考上高中,同時對她母親進行親職教育,希望她能改變自己的想法,讓孩子能順利完成學業。

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

強颱璨樹路徑不斷東修!最快今傍晚5時發陸警…專家點出「2風雨熱區」警告:週六影響最劇烈

「承諾不選2024總統」很重要江啟臣說了三遍 強調會當個造王者

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享