新北幼兒園成箭靶!政府猛攻「疫情破口」 她怒批:嘴巴防疫?把疫情當政治提款機

記者歐怜伶/綜合報導

新北市板橋幼兒園群聚案10日沒有新增確診個案,新北市議員江怡臻痛批,民進黨在幼兒群聚案一開始就將炮火朝新北市猛攻,從上到下再到側翼,都在群起圍攻新北市長侯友宜,她更猛酸,「蔡政府嘴巴上說要團結防疫,實際上都在分藍綠」,「把疫情當作政治提款機」。

江怡臻猛酸,「蔡政府嘴巴上說要團結防疫,實際上都在分藍綠」,「把疫情當作政治提款機」。(圖/翻攝自臉書)

江怡臻談到,新北市一得知疫情爆發,便立刻擴大匡列、機動採檢,並清空大樓住戶進行隔離,強化二級警戒,也宣佈多所學校緊急預防性停課、禁止內用、關閉部分公共場所,才能迅速防堵疫情,這2天的觀察下來,疫情已被初步控制,未嚴重擴散,民進黨中常委何志偉也在專訪節目中對侯友宜能在預算、資源有限下快速控制疫情抱持高度肯定。

江怡臻提到,民進黨在新北市幼兒園群聚案一開始便以推想、臆測的方式進行攻擊,且合理化毫無邏輯的說詞,試圖將所以責任都推給新北市,甚至對基層醫護人員進行攻擊,她認為,因為疫情發生在新北市,北市就有義務落實防疫工作,但民進黨卻聲稱新北市在推卸責任,甚至要求侯友宜道歉,「根本就是政治鬥爭」。

江怡臻指出,民進黨只是用嘴巴喊「共同防疫」,但卻在心裡區分得很清楚,「新北不是自己人」,並解釋,若民進黨真的關心新北,那為何不比照屏東專案,給新北群聚社區施打疫苗,以阻斷傳播鏈,且新北市立委都未見任何人向中央專案爭取疫苗,可因此得知,「這場防疫是鬥爭」,中央的協助也只是「口惠實不至」。

她也對Delta病毒感到擔憂,且全台未滿18歲以下的學生都還未接種疫苗,全台民眾的完整接種第2劑比例不到5%,她指出,若疫苗來得夠快、夠多,就能下降重症風險,降低民眾對Delta的恐慌,然而民進黨卻不想面對問題源頭,只會藉著攻擊地方政府建立自己的防疫功勞,卻全然忘記受苦的是全台民眾。

江怡臻呼籲,民進黨應該正視問題源頭,而非算計選舉鐵票、不肯面對疫苗採購的不足,且民進黨一再堅持「心中有人民」,卻讓人民性命暴露於風險中,根本是口是心非、失信於民,因此她指出,民進黨該回歸理性,也不應在防疫中區分政黨顏色,「抹黑跟攻擊不會讓疫情消失」,只會一再加深人民對疫情的恐懼和擔憂,也力勸那些抹黑、攻擊的民進黨員都學學何志偉的高度,「別連最後一絲的人性都被政治口水吞噬殆盡」。

【延伸閱讀】

Delta攻新北「6月早有怪事」…中央卻狂檢討「檢疫期+侯友宜」!他看不下去:邊境採檢出問題還甩鍋

狂出招轉移焦點!促轉會「擬移除蔣公銅像」惹議 卓伯源開砲民進黨:分裂台灣族群

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享