《頭條開講》人權不提了!拜登致電習強硬不再 介文汲:完全低頭

社群中心/綜合報導

  習近平與拜登通話了,而且隔了七個月首度連線,傳出拜登不講人權了,卻強調繼續支持一中,拜登主動打電話給習近平該怎麼解讀,國民黨文傳會副主委鄭照新強調,國際大事迅速轉變,阿富汗的事情現在又轉為席拜通話,他之前有點被前政府限制住了,以前四年美中對抗的局面太激烈,很難短時間扭轉,怕激怒美國選民,美國民意,美中關係非常重要,而且美國總統老實說沒有國家利益,只有選舉利益,會跑票的事情不敢做,加州現在州長罷免案,這也很重要,加州的好萊塢還有高科技蘋果公司等等,都是希望能夠和諧才能推廣,這都能爭取支持,拜登這通電話最重要的,就是一中底線,對岸應該會滿意。

國民黨文傳會副主委鄭照新
翻攝中天新聞頭條開講

  前民進黨立委郭正亮強調,大陸從拜登上任以來,立場都沒有改變,美國就不一樣,算是重大改變,所以美國發布的通稿寫的很短因為尷尬,當時拜登上任後要跟大陸對抗路線,現在要修正了,而且變溫和了,選這時間很尷尬,塔利班新政府要在311就職,拜登如果要硬碰硬就會發表演說,但是並沒有,這是在修正了,尤其是貿易戰降低對大陸的關稅,大陸疫情控制了經濟復甦,出口表現好,反而是美國不好,而且拜登發現很少有國家要同一陣線抗中,明年要選舉怎麼辦,美國應該是整體考慮了。

前民進黨立委郭正亮
主持人周玉琴

  前駐紐西蘭大使介文汲直接點出,大陸從阿拉斯加會談不歡而散後,就是一直強硬到現在,美國是不斷派高層到對岸要談,結果都碰釘子,這次拜登主動打電話,習近平也給了善意回應,免得電話打來沒人接,本來拜登想搞一套外交大戲,佈一個局然後他自己也不爭氣,阿富汗撤退簡直是大醜聞,另外還有重要原因,就是拜登在糾幫結派的時候發現,大陸的分量超乎他想像,沒有國家為了跟美國一起對抗大陸,拜登可以說這次完全低下頭來,這時候不談人權當然是啊,因為美國從來就沒在顧人權自己都顧不好,這只是他談判的工具,所以現在低頭要談經濟了。

前駐紐西蘭大使介文汲
翻攝中天新聞頭條開講

【延伸閱讀】
▲戰鬥藍集結「卡司強大」!「他偷偷現身」竟不是國民黨籍…網激動喊:團結果然不分顏色
▲Delta早就潛入社區!確診裝修工「才進大樓2分鐘」Ct值很低…板橋群聚恐藏「2條↑傳播鏈」
▲女失控攀牆…警界「廖俊」金句百發深得她心!「認乾妹、伏地挺身12下」苦戰4hrs搶一命
▲不打白不打!狂婦「鑽系統漏洞」混打4次疫苗…被抓包超囂張:反正都約了
▲明補班日「璨樹來襲」!勞工未出勤「扣不扣薪」一次看懂

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

  

相關文章

分享