他將往生母「貓砂+繃帶」悶全屍…只為163萬津貼!遭郵差「1關鍵」識破

記者歐怜伶/綜合報導

奧地利一名男子為了領取他的母親津貼,竟將母親遺體放置於地下室長達1年,並以繃帶、貓砂加以覆蓋,將其製作成木乃伊,不料最後卻因新上任的郵差要求,領津貼須本人領取,遭男子拒絕後報警,才意外曝光。

奧地利一名男子為了領取他的母親津貼,竟將母親遺體放置於地下室長達1年,並以繃帶、貓砂加以覆蓋,將其製作成木乃伊。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

根據《法新社》報導,此駭人事件發生於奧地利提洛爾邦(Tyrol)的因斯布魯克(Innsbruck),該名66歲男子和母親同住,母親過世後他為了獲得津貼,竟將她的屍體以冰袋冷凍避免散發異味,身體則用繃帶包裹,以避免失水外滲,當地警方的社會安全詐欺單位負責人古夫勒(Helmut Gufler)向奧地利廣播公司透露,男子以貓砂蓋住母親屍體,才會導致屍體「木乃伊化」。

據報導指出,男子謊稱母親住院,並在每個月以郵寄方式領取母親的津貼,直到他拒絕新上任郵差要求才會被警方逮捕,警方也在4日發現母親屍體,男子自2020年6月至今共領取了163萬元的津貼,目前屍檢報告以排除他弒母的可能性,最終依詐領津貼、藏匿屍體罪將男子送辦。

【延伸閱讀】

上山採菜驚見「超香紅磨菇」!她煮美味濃湯 下秒…「祖孫3人+2貓咪」全中毒亡

夫妻不和對方恩愛…竟雙出軌一試成主顧!他一驗「2孩DNA」崩潰:都是隔壁老王的

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享