范雲再提「遠距教學不完善」 慘遭網友轟:閉嘴!3+11帳沒完還好意思說防疫

記者歐怜伶/綜合報導

立委范雲於8日在臉書分享大專院校的開學防疫指引,呼籲教育部應該有條件的實體授課,且應協助學校師生,不因線上授課而權益受損,卻遭網友怒嗆,「還不是3+11卡在你的腦子,才導致網路教學卡」、「你好意思提防疫」、「ㄧ直裝死沒關係」。

范雲於8日在臉書分享大專院校的開學防疫指引,呼籲教育部應該有條件的實體授課。
(圖/翻攝自范雲臉書)

許多民眾將先前本土疫情爆發歸咎於范雲提議放寬的「3+11」機組員檢疫措施,也就是機組人員只需居家檢疫3天採檢陰性,再「自主健康管理」11天即可,卻在事後爆出華航機師群聚感染的確診事件,造成許多民眾的不滿,但范雲當時則堅持,自己考量非常安全,且中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中認為3+11並非破口。

范雲於臉書指出,這段期間接獲許多大學師生的意見、陳情,發現大學落實數位教學有很多問題,且已發生一段時間,但教育部的頒布的大專校院110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引並未完全解決問題,更表示,「數位教學已是國際趨勢」,認為須借鏡國外大學經驗,再由教育部和學校一起提供完善的軟硬體設備、友善的資訊彙整和指引,才是保障學生的受教權,也強調,會繼續關注如何提升數位學習的品質和成效等議題,希望能發展可長可久的模式。

許多網友紛紛留言,「全力圍堵境外病毒才是上上之策」、「間接害死的837條人命,相信妳很快就會遭到天譴」、「出來混,遲早要還」、「丟臉」、「有夠噁心啦,到底要不要自己請辭啊」、「也感謝妳協助開3+11破口,讓更多病毒不用卡就很順的進來」、「800多條命啊」。

【延伸閱讀】

疫情恐現未爆彈!裝修工出入大樓時間「沒跟埃及爸重疊」 陳時中認:可能有隱形傳播鏈

Delta狂躲採檢驗不出?「埃及3兄弟」解隔離才確診 醫揭「關鍵原因」驚:真的太離奇了

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!
⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享