擦東部北轉直上!美軍再修預測路徑 強颱燦樹不對決「護國神山」

記者易軍堯/綜合報導

氣象局早晨7時15分更新之路徑圖(圖/氣象局)

強颱燦樹48小時從零到有擠身超強颱風行列,而美軍最新預報也分析指出,燦樹颱風在接下來的12小時仍會維持在強颱的強度,然而預估路徑卻大幅修改,預計將不會從南部登陸、同時也將不會直衝中央山脈。

一改昨(10日)「南部登陸貫穿台灣」的預測,美軍聯合颱風警報中心(JTWC)最新預報與中央氣象局預估的路徑相同,將從東部擦邊一路向北,預計不會跟中央山脈直接對決。

另外,截至早晨7時為止數據顯示,燦樹目前以每小時13轉19公里的速度,從鵝鑾鼻的南南東方220公里海面處向北前進,瞬間最大陣風則是每秒68公尺、相當於17級風以上,而中心最大風速則是每秒55公尺左右、相當於16級風。

【更多新聞】
《加入「台灣」2字!國安高層赴美會談…華府有望「更改駐美代表處名」》
《強颱璨樹暴風圈將觸陸!今早陸警增「2地區」…「全台風雨時程」一圖看懂》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享