發布5處水庫放流警戒!燦樹襲台「今明影響最大」 水利署急備移動式抽水機

記者易軍堯/綜合報導

強颱燦樹估計今明兩天最接近台灣。(圖/氣象局)

強颱「璨樹」來勢洶洶,中央氣象局於昨(10)日深夜持續發佈陸警,不過其路徑已稍微往東修,中心點目前看來僅會擦過東北角,不會貫穿台灣;然而其挾帶之雨量仍不可輕忽,經濟部風災應變小組已於昨天傍晚提升至一級開設。

強颱燦樹成形48小時規模結構完整、移動迅速,美國太空總署(NASA)將其列為史上僅5例類似個案;氣象局也於昨日清晨5時30分發布海上警報、陸上警報則是昨日下午5時許,總雨量預測則以宜蘭山區的400至700毫米最多、其次依序為新北山區400至600毫米、桃園及花蓮山區的250至500毫米。

[廣告-往下還有更多內容可看]

另外,水利署也針對相關高風險地區發布「水庫放流警戒」,包含石門水庫、寶山第二水庫、鯉魚潭水庫、虎頭埤以及鹽水埤在內的5處水庫均在榜上,提醒下游民眾及工作人員勿在河床處逗留;同時備妥移動式抽水機及所需油料,以便隨時可支援淹水地區。

【更多新聞】
《擦東部北轉直上!美軍再修預測路徑 強颱燦樹不對決「護國神山」》
《強颱璨樹暴風圈將觸陸!今早陸警增「2地區」…「全台風雨時程」一圖看懂》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享