影/璨樹狂襲菲律賓 「滾滾黃泥水+暴風雨狂炸」畫面曝光!民眾崩潰緊急撤退 

記者鄭明秀/綜合報導

璨樹暴風圈持續擴大,氣象局已於今天清晨5時30分發布海上颱風警報。 目前正逐漸往台灣靠近,不過,依據氣象局資料,颱風中心在菲律賓呂宋島北部外海靠近巴坦群島(Batanes) ,而網路上有當地民眾拍下現場璨樹登陸後的狀況,可見風雨威力非常強勁,路面上也積水,居民也緊急撤退中。

菲律賓才剛經過中颱康森肆虐,造成當地不小影響,如今又連接著後面跟上還有強颱璨樹再度侵襲,今晨5時已壟罩巴布延群島(Babuyan Islands),當地氣象局也發布警報,居民人數約3萬5000的聖安娜鎮(Santa Ana)和巴布延島東部恐遭遇「毀滅性」強風,甚至會掀起2.5至10公尺巨浪。菲國呂宋島東北部卡加延省(Cagayan)省長也宣布僅即撤離,非必要不要出門,而網友也在臉書拍下目前颱風的狀況,包括三描禮士(Zambales)地區可看見,已經出現豪大雨的狀況,風力也不斷在吹打,地面也都是積水,全民全面戒備中。

[廣告-往下還有更多內容可看]

氣象局觀測,璨樹暴風圈已進入巴士海峽,預計明天清晨7、8點,其暴風雨將籠罩全台,對花蓮、台東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島、屏東及高雄構成威脅,全台會有豪大雨狀況。

【相關新聞】

台北雨勢會多很多!強颱燦樹擦邊逼台 氣象專家分析「已屬超級颱風等級」

[-廣告-下拉還有更多內容]
發布5處水庫放流警戒!燦樹襲台「今明影響最大」 水利署急備移動式抽水機

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享