7月連震能量大!強颱璨樹挾風雨襲台 鄭明典急警告:盡量少走山路

記者易軍堯/綜合報導

強颱璨樹預估水量驚人。(圖/氣象局)

強颱燦樹48小時從零到有擠身超強颱風行列,而美軍最新預報也分析指出,燦樹颱風在接下來的12小時仍會維持在強颱的強度,一改昨(10日)「南部登陸貫穿台灣」的預測,美軍聯合颱風警報中心(JTWC)最新預報與中央氣象局預估的路徑相同,將從東部擦邊一路向北前進。

中央氣象局表示,璨樹暴風圈已在上午9時接觸南端陸地,北、東台灣亦有豪雨以上等級降雨,氣象局長鄭明典提醒表示,由於7月間地震的總能量相較去年多很多,因此降雨頻繁的時期盡量減少行走山區路段的時間,以減少不必要的傷亡。

[廣告-往下還有更多內容可看]

氣象局簡任技正伍婉華表示,璨樹目前仍是強烈颱風之列,在一路向北的過程中也會不斷減弱,儘管如此,由於璨樹颱風結構相當紮實完整,因此就算略有減弱也不影響其帶來的雨勢;今明兩天中部以北、東北部、東部及其他山區有大雨或豪雨發生,提醒民眾外出應密切留意路況急災難預警。

【更多新聞】
《強颱璨樹暴風圈將觸陸!今早陸警增「2地區」…「全台風雨時程」一圖看懂》
《發布5處水庫放流警戒!燦樹襲台「今明影響最大」 水利署急備移動式抽水機》

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享