「郭台銘兩岸立場很亂」  蘇恆:或許他認為和陸切割對選舉有利

記者鄭明秀/綜合報導

兩岸產經交流合作重要平台的「兩岸企業家峰會」,9日推選前行政院長劉兆玄擔任新任理事長,隨後鴻海創辦人郭台銘、前經濟部長、峰會祕書長陳瑞隆擔任副理事長,成為雙席副理事長的狀況,對此,媒體評論員蘇恆認為,這讓她想到有點有點像2019年郭台銘想要選總統,國民黨就加設了一個「榮譽黨員」給他一樣狀況,甚至以過去他面對兩岸立場上有點反覆。

兩岸產經交流合作重要平台的「兩岸企業家峰會」,9日推選前行政院長劉兆玄擔任新任理事長,隨後鴻海創辦人郭台銘擔任副理事長。(合成圖/取自中央社檔案照片、臉書)

媒體評論員蘇恆指出,兩岸企業家峰會是兩岸重要經貿交流平台,對推動兩岸經濟交流合作發揮了積極作用, 但她發現鴻海集團創辦人郭台銘這次被推舉為副理事長,事實上,他的兩岸立場很亂,自從國民黨2020黨內初選開始,便跟大陸保持距離,原因是說要捍衛中華民國自由民主,還曾指控大陸「 正試圖操控媒體影響中華民國總統候選人」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對於民進黨的《反滲透法》,郭台銘也曾反對過,說要帶頭衝立法院,但蘇恆發現發現他後來又說從未反對《反滲透法》還表示我是支持抓匪諜的,只是反對程序瑕疵等等。

2019年「823炮戰」61週年,郭台銘曾發文表示,絕不能讓將士們反併吞的精神被政客拿來當選舉消費。可蘇恆認為,這完全扭曲92共識,完全背離了中國國民黨的初心。當年政府保台是為守中華民國,哪是謀獨?兩岸為國家統一的努力,竟被扭曲成併吞, 恐怕是想要當「兩岸分裂的最強外掛」。

不過,蘇恆對於郭台銘能夠爭取到大量的復必泰疫苗表示肯定,但對於郭又去否定上海復星的代理權,配合民進黨反陸反共,說這是直接向德國拿的,其實都是不必要,而且對兩岸關係不利。

[-廣告-下拉還有更多內容]

郭台銘曾大贊大陸國家主席習近平是個「great leader」,但卻曾與網紅館長直播時諷刺說:「我是給中國飯吃,不像有人是需要中國市場,是跟中國要飯吃。」 著實令她相當錯愕!她呼籲郭台銘若真想為兩岸關係更好,應在國家的復必泰上多下點功夫,多做點實事,而不是把它當做選舉來消費。

【相關新聞】

算不算私相授受?劉兆玄接兩岸企業家峰會 破例「安插郭台銘任副理事長」!難道為2024佈局?

年輕人不支持國民黨!她揭蔡英文2016當選「1手段害的」:恐走進死胡同

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

相關文章

分享