被用膠帶纏住全身…她遭「木乃伊式捆殺」窒息亡 冷血囚開庭冷笑:還要再犯案

記者易軍堯/綜合報導

被封為窒息殺手的冷血死囚黃賢正。(圖/中天電視《老Z調查線》)

嘉義市在2005年曾爆發一起連環命案,而犯下這系列嗜血案件的不是別人,正是被封為窒息殺手的兇嫌黃賢正;黃賢正在當年3月底因債五糾紛殺害獄友魏進元不到5天後,以膠帶捆住口鼻殘忍殺害前女友的戀人洪秀萍,更在調查過程中發現黃賢正疑似10年前就曾涉嫌殺害妻子,最終盼處2個死刑定讞。

時間回溯到2005年4月6日,嘉義女子洪秀萍被發現陳屍在大樓出租套房床上,而洪女自眉毛以下部位被膠帶纏繞封死,研判死因是口鼻被封住窒息而死;而在洪女遺體被發現的前2天,男子魏進元也被發現陳屍在太保市新埤里港尾里一處池塘中,經交叉比對和追緝,認定黃賢正涉有重嫌。

發現洪女遺體的隔日,彰化警方臨檢攔查到租機車逃亡的黃賢正,立即上前圍捕,過程中具捕的黃賢正更是一度朝員警開槍,最終在近身肉搏下被員警制伏;黃賢正對自己犯下的兩起命案供認不諱,先是坦承因談判破裂而持改造手槍朝獄友魏進元開兩槍未果,這才重擊並將負傷的魏男推入水中看著他身亡。

檢方合議相關人證物證,認為黃賢正犯下兩起凶案毫無悔意,更都留在現場觀看被害人掙扎死亡才離開現場,更在審理過程中揚言還要再殺人,因此判處2個死刑定讞;值得一提的是,黃賢正在執行槍決的時候要求要「速戰速決」,但法警開槍時卻連續3槍都卡彈,彷彿意味著黃賢正背負的3條人命,最終在第4和第5槍才讓黃賢正伏法。

【更多新聞】
《扭轉疫情的關鍵!美CDC研究「莫德納保護力達95%↑」:Delta來襲也不怕》
《消防員遭火舌燙傷!新北透天厝烈焰狂竄 小隊長「指揮到一半昏倒」急送醫》

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享