楊植斗爆「二類官員幾乎打完」 成就漂亮覆蓋率…最慘是:很多人沒打到才是事實!

記者鄭明秀/綜合報導

全球來到第四波疫情,在Delta等各種病毒肆虐下,許多國家最終採取「與病毒共存」的策略對抗疫情,而國內也開始有專家提出是否也要跟進,但網友甚至國民黨台北市議員羅智強辦公室主任楊植斗提到,在此之前,關鍵點在於「疫苗覆蓋率」,因為實施這些政策的國家,他們的完整2劑疫苗覆蓋率已經超過半,而台灣2劑覆蓋率僅4%。

中研院生物醫學科學研究所兼任研究員何美鄉舉出新加坡自9月8日起,採取「與病毒共存」的策略,認為台灣也應該這樣,不過,國民黨台北市議員羅智強辦公室主任楊植斗10日在臉書對此表示,疫苗覆蓋率是最重要的,且和病毒共存得有個前提 , 「確保病毒不會殺死人」,起碼讓大家先打一針,減少重症的風險,再來第二針,才能有效降低感染的可能。

,國民黨台北市議員羅智強辦公室主任楊植斗說,疫苗覆蓋率是最重要的,且和病毒共存得有個前提 , 「確保病毒不會殺死人」。(圖/中央社)

但楊植斗發現到,現在完整打完兩劑疫苗的族群,以第2類官員為第一,將近有一半的人都打完,而全體國民打完兩劑的比例,只有可憐的4%,讓他感嘆:「以這樣可笑的覆蓋率,指揮中心說要與病毒共存,試問,除了官員之外,誰敢拿下口罩,回歸日常?」

【相關新聞】

新北幼兒園成箭靶!政府猛攻「疫情破口」 她怒批:嘴巴防疫?把疫情當政治提款機

8400億特別預算天坑!「砸一堆鈔票也沒用」 藍委批:還不是一堆人沒疫苗打

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。
⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。


相關文章

分享