詭異屍體浮出!海軍驚見神秘「豬頭鯊魚」…出水還會「ㄍㄡˊㄍㄡˊ叫」竟是珍貴海怪

記者江宜潔/綜合報導

大海為生命源頭,其中更蘊藏著許多尚未被發現的奇特生物,義大利海軍日前就在厄爾巴島費拉約港鎮(Portoferraio)一處港口,意外發現一隻「長著豬臉」的鯊魚,像極了大家俗稱的「海怪」,令人震驚。

義大利海軍日前就在厄爾巴島費拉約港鎮(Portoferraio)一處港口,意外發現一隻「長著豬臉」的鯊魚,像極了大家俗稱的「海怪」,令人震驚。(圖/翻攝自《@AvatarDomy2》Twitter)

義大利海軍近日前往拉約港鎮一處港口時,意外發現一隻鯊魚屍體,結果將其拉上岸後,驚人畫面更是嚇壞大家!透過公開的照片可看到,這隻死掉的鯊魚外型相當詭異,擺脫傳統鯊魚的樣貌,牠竟有著一雙黑色大眼,以及像極豬鼻子般的大鼻孔,外型可說是「豬和鯊魚的混種」,幾乎是一般人從未見過的「神祕生物」,且牠特別尖的背鰭還有稜有角。

[廣告-往下還有更多內容可看]
這隻死掉的鯊魚外型相當詭異,擺脫傳統鯊魚的樣貌,牠竟有著一雙黑色大眼,以及像極豬鼻子般的大鼻孔,外型可說是「豬和鯊魚的混種」。(圖/翻攝自《@AvatarDomy2》Twitter)

根據專家指出,這種極為罕見、看似「豬臉鯊魚」的生物為尖背角鯊(Oxynotus centrina),平時生活在海底700公尺以下的深海區域,因數量稀少,目前已被列入「國際自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄」,屬於珍貴的瀕危物種,隨後這條鯊魚的屍體也被帶回海港辦公室進行研究。

根據專家指出,這種極為罕見、看似「豬臉鯊魚」的生物為尖背角鯊(Oxynotus centrina),平時生活在海底700公尺以下的深海區域,目前已被列入「國際自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄」,屬於珍貴的瀕危物種。(圖/翻攝自《@AvatarDomy2》Twitter)

不過厄爾巴水族館則表示,儘管這種鯊魚很罕見,但在當地看到還是很正常,且這生物因從水裡出來時,會發出一種類似豬叫的「咕嚕聲」,故通常被稱為「豬魚」,但因牠不適應被飼養,所以無法放在水族館的水池裡。

【延伸閱讀】
▲年輕人不支持國民黨!她揭蔡英文2016當選「1手段害的」:恐走進死胡同
▲璨樹「結構超扎實」!暴風圈慢慢籠罩全台…中心風雨狂掃「3縣市上戰場」注意了
▲璨樹早就90度大轉彎!全球急「修正路徑」…只有這國家超堅持「颱風貫穿台灣」
▲「黑洞璨樹」減弱成中颱!陸警範圍再擴大+7縣市…「暴風圈超厚」小心暴雨
▲快訊/台電人員「璨樹防災」移樹枝…下秒慘遭「電擊倒地」送醫搶救中

⭐️創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享