促轉會2022黑暗陰謀「蔣公銅像拆掉」 暗喻下個目標…港媒:蔣萬安小心了

記者鄭明秀/綜合報導

蔡英文上任後成立的促轉會8日提出中正紀念堂轉型方案,也就是「反省威權歷史公園」計畫,並且拆除前總統蔣中正的銅像,詳細內容預計2022年對外公布,引發各界質疑是在布局九合一選舉嗎?港媒也分析,民進黨的目的在劍指可能代表國民黨參選。

港媒都分析,民進黨刻意於2022年公布中正紀念堂轉型方案,目的在劍指可能代表國民黨參選。(圖/翻攝自《蔣萬安》臉書)

被外界批評是「東廠」的促轉會,拋出中正紀念堂轉型方案並且拆除蔣中正銅像,詳細計劃將於2022年,由於時間點敏感,恰巧該年度全台地方選舉。港媒《中評社》評論分析指出,民進黨目的是轉移防疫政策爭議,凝聚綠營支持者的反國民黨情緒,因為之前外界認為可能參選衛福部部長陳時中在防疫處理上,破口層出不窮,卡疫苗等問題引全民憤怒,只好透過促轉會轉移焦點。

該評論還分析民進黨的「反省威權歷史公園」計畫的種種盤算 :第一、民進黨無論推派台北市長是陳時中還是吳怡農參選台北市長,都會凝聚民進黨支持者的團結,轉化選票;第二、把可能參選台北市長的勁敵蔣萬安貼上「獨裁者後代」的標籤,人民就會淡忘他擋萊豬進口等績效;第三、當民進黨支持者凝聚、國民黨被民眾黨瓜分票源,民進黨將成最大受益者。

【相關新聞】

狂出招轉移焦點!促轉會「擬移除蔣公銅像」惹議 卓伯源開砲民進黨:分裂台灣族群

促轉會要拆中正紀念堂蔣公銅像 江啟臣:跟塔利班沒兩樣

✩全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能

✩來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬

相關文章

分享