空中飛船基隆現蹤!碧砂漁港業者「把遊艇全吊上岸」:怕浪潮太大綁不住

記者易軍堯/綜合報導

基隆碧砂漁港遊艇吊上岸避浪潮。(圖/中天新聞)

璨樹颱風目前雖已減弱為中度颱風,但挾帶的風力雨量似乎仍不容小覷,許多地方政府都做好萬全準備因應可能發生的情況,水利署也針對部分水庫發布警告;素來停放大量遊艇的基隆碧砂港業者擔憂朗潮造成損害,今(11日)上午便優先將遊艇吊掛上岸。

業者出動大型吊車,協助將岸邊遊艇一一吊上岸,在由工作人員協助固定在路面上,不少遊艇業者表示雖然也不是沒有遇過颱風,但預報如此之強的颱風真的是頭一回遇到,因此才決定將遊艇吊上岸避免毀損。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據悉,港內停放的遊艇各個價值不斐,從數百萬到上億的都有,因此為避免不必要的損傷,才會選擇啟用吊車將遊艇暫時移到岸上,以免浪潮太大影響遊艇繩索固定的情況。

【更多新聞】
《1天內出現兩個金正恩!專家爆「複製人替身多達12個」:北韓恐已發生政變》
《扭轉疫情的關鍵!美CDC研究「莫德納保護力達95%↑」:Delta來襲也不怕》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
創新黑科技石墨烯專利,讓你時時刻刻美體修身,日常超彈力的舒適穿著!!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享