稱林智堅脫口「瓜分苗栗」計畫 苗縣長怒轟:年紀輕輕就機關算盡

記者歐怜伶/綜合報導

竹竹苗合併升格直轄市研商會議於今(11)日上午在新竹縣府召開,新竹市長林智堅卻未出席,使新竹縣長楊文科、苗栗縣長徐耀昌十分不滿,徐耀昌更怒批,林智堅瓜分苗栗只是為了讓新竹市升格,猛酸,「年紀輕輕就機關算盡」,更一度氣到不停敲桌。

徐耀昌怒批,林智堅瓜分苗栗只是為了讓新竹市升格,猛酸,「年紀輕輕就機關算盡」,更一度氣到不停敲桌。(圖/翻攝自徐耀昌臉書)

據新竹市府說法,林智堅於日前收到新竹縣府公文時,就已表態因為有其他行程,無法和3縣市的議長及立委們共同討論竹竹苗合併升格的相關議題。

[廣告-往下還有更多內容可看]

楊文科於會議中不滿指出,謝謝林智堅於10日派議員陳建名、劉康彥送花給他,但他認為,「其實送花給我,不如親自來參加會議」,更提到,希望林智堅能在會議中發表升格的理念和具體做法,以獲得眾人的支持。

楊文科解釋,竹竹苗合併升格是大勢所趨,因此十分支持林智堅提出的新竹縣市合併,但依照中央目前規定,要升格成直轄市需人口超過125萬,但若只有新竹市是無法達到門檻的,因此他認為,「如果加入苗栗縣,就不會有這樣的問題,且竹、苗本來就是同個生活圈」。

徐耀昌則指出,林智堅曾在10日的電話中曾表示,「希望新竹縣市合併先來」,使他十分不滿,怒嗆,「把我們苗栗縣當作什麼、放在哪裡」,且談到,林智堅於電話中提出把竹南、頭份的苗北地區劃進新竹,苗南則歸於台中。

[-廣告-下拉還有更多內容]

徐耀昌猛批林智堅,「年紀輕輕就機關算盡,真的沒道理,從政要厚道一點」,且提到,若中央為了使新竹縣市能合併,特別修法將升格門檻下修為100萬人口,但他質疑,「新北縣有規定一定要跟新竹市合併嗎,新竹縣跟苗栗合併不行嗎,改竹苗市可以嗎 」。

【延伸閱讀】

北市某國中確診生「應是舊案」!指揮中心親曝基因定序結果

「他剛出來,全身都是毒!」Delta襲幼兒園「孩子何其無辜」…她心痛喊:確診者康復仍慘遭歧視

⭐️由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。
⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

相關文章

分享