快訊/北市某國中確診生「應是舊案」!指揮中心親曝基因定序結果

記者樓冠陞/綜合報導

新北市幼兒園群聚案爆發,導致國內陷入Delta恐慌當中。中央流行疫情指揮中心今(11)日宣布,台北市松山區某國中確診學生雖Ct值高達35.9,在基因定序時並不容易,不過稍早已確定基因定序結果為「Alpha變異株」,研判應屬於一個舊案。另外,該國中生3名家人檢驗都是陰性。

羅一鈞證實北市某國中確診生的基因定序結果。(圖/翻攝自YouTube)

醫療應變組副組長羅一鈞表示,該國中生的抗體檢驗IgG陰性、IgM陽性,且Ct值高達35.9,初步研判應是一個舊案。據了解,他曾在8月初因為胸痛而前往就醫,推測很可能是在之前就感染。

指揮官陳時中昨(11)日指出,該國中生應予新北幼兒園群聚並無關聯,而今日基因定序結果出爐後,確認是英國「Alpha變異株」,證實兩者無關。

【延伸閱讀】
本土確診、死亡個案歸零!今新增「5境外移入個案」
曝「剩餘劑量」現況!BNT剩最多…莫德納第2劑者第9輪恐打不到

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享