快訊/第九輪可打BNT!陳時中宣布「18-22歲、65↑歲、40↑歲」開放預約

記者歐怜伶/綜合報導

中央流行疫情指揮中心於11日宣布,第九輪將開放施打BNT、高端疫苗,18至22歲、65歲以上、40歲以上的民眾都可預約接種第一劑,若施打高端第1劑在28日前符合第2劑間隔4周,即可預約師打高端第2劑,且都需在17日12時前完成意願登記。

指揮中心提到,第7輪、第8輪都會施打AZ疫苗,且10日下午也到貨自購的45.8萬劑AZ疫苗,庫存因此提升至131萬劑,BNT也連兩周到貨93萬劑和91萬劑,目前都在封緘檢驗中,總數共計近185萬劑。

[廣告-往下還有更多內容可看]

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,高端疫苗目前進貨80萬劑,已有70萬人完成接種,目前仍有10萬劑,莫德納疫苗則不會在近期到貨。

陳時中談到,許多接種莫德納第1劑的民眾將面臨10周屆滿,但第9輪未規劃開放施打第2劑,他解釋,目前只剩醫院有零星庫存,若有殘劑也會開放給符合資格者使用,若有疫苗到貨會向民眾報告。

【更多新聞】

[-廣告-下拉還有更多內容]

本土確診、死亡個案歸零!今新增「5境外移入個案」

北市某國中確診生「應是舊案」!指揮中心親曝基因定序結果

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享