他猛嗑生肉「腹痛好幾天」!醫傻眼「拉出數公尺長寄生蟲」:就像黃麵條

記者樓冠陞/綜合報導

泰國有1位民眾非常喜歡吃生肉,日前他因為腹痛難耐,決定前往醫院進行結腸鏡檢查,確認膽管是否有阻塞現象,不料醫師竟發現他肚內疑有異物,於是便從患者的口中,拉出一條好幾公尺長的寄生蟲。

泰國1名腹痛患者,檢查後發現肚內竟有1隻數公尺長的寄生蟲。(圖/翻攝自เจ๊ม้อยv plus臉書

綜合外媒報導,泰國臉書粉絲團「เจ๊ม้อยv plus」近日瘋傳一部驚悚的影片,內容是1名佛統府(Nakhon Pathom)的醫生,在幫手術台上的患者治療,且直接從對方的口中,慢慢拉出一條數公尺長,外觀猶如黃油麵條的寄生蟲。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據了解,這名患者因腹痛難耐好幾天,於是前往醫院進行結腸鏡檢查,確認膽管內是否有阻塞現象,然而醫師卻意外發現其肚內疑似有一條名為「絛蟲」的寄生蟲,因此連忙動手術將其取出。

泰國朱拉隆功大學(Chulalongkorn)生物科系教授傑薩達(Jessada Denduangboripant)表示,「絛蟲」的平均長度為2至5公尺,最長甚至可達18公尺。這類的寄生蟲幼蟲主要寄生上牛肉、豬肉,或是未煮熟的肉類。若進到人類腸道,會吸收營養;若進到大腦或脊隨,造成神經系統症狀、癲癇發作,甚至引發失明、死亡。

【延伸閱讀】
「10cm打火機」當下酒菜吞了!男硬忍3天…胃照出「方形異物」怕爆 醫夾出嚇傻:還能點燃
上山採菜驚見「超香紅磨菇」!她煮美味濃湯 下秒…「祖孫3人+2貓咪」全中毒亡

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享