璨樹狂襲菲律賓!豪雨猛降「強風狂掃」水淹成洋⋯街上「空無一人」 驚人畫面曝

社群中心/綜合報導

菲律賓大氣地球物理和天文服務管理局(PAGASA)今(11)日宣布颱風璨樹(Chanthu,菲國又稱Kiko)在上午8時30分從巴坦群島(Batanes)登陸。CNN報導,璨樹在今日從呂宋島東部和北部掃過,導致當地有強風暴雨和沿海洪災。從網路曝光影片中可見,多地已經被大雨淹成汪洋、沿海災區海水倒灌等。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,颱風「璨樹」截至昨10日晚間持續風速達每小時260公里,強度相當是大西洋最強的5級颶風。此外,據美軍聯合颱風警報中心(JTWC)數據,璨樹在生成後風速在短短一天內增加80節,幾乎是史上最極端的快速增強,是繼4月份強颱舒力基(Surigae)之後第2個到達超級颱風(Super Typhoon)等級的風暴。

[廣告-往下還有更多內容可看]
菲律賓多地已經被大雨淹成汪洋、沿海災區海水倒灌等。(圖/翻攝OFW THE DUMPSTER YouTube/@jenny_dongon twitter)

根據菲律賓網友和網路上曝光的影片,可見璨樹瘋狂席捲菲律賓,當地強風狂刮、傾盆豪雨,有些地區的樹木還被吹倒路邊,甚至有的地區直接淹成汪洋一片。而沿海地區的海浪看起來更是驚人,鐵皮的屋頂還遭吹翻到一半。

此外,CNN指出,璨樹在11日上午掃過呂宋島東部和北部,帶來強降雨、強風和沿海洪水,呂宋島部分地區或將出現時速171至220公里的颱風強風與1到2公尺高的風浪,預計晚間到明12日影響台灣之前風力會減弱,但台灣屆時仍可能出現雨量200到300毫米的暴雨,部分地區更可能突破300毫米釀成洪水和土石流。

相關文章

分享