看著看著心酸了…女護理師「蒐集莫德納空瓶」 製成絕美水晶燈「開燈瞬間超震撼」

記者易軍堯/綜合報導

美國一名護士用莫德納疫苗空瓶做成絕美吊燈。(圖/翻攝自「@nursekelsey」Twitter)

全球在新冠疫情的肆虐下、過去一兩年可以說是過的苦不堪言,如今面對極其兇猛的強勢變異株,全球各地也消耗了大量的醫療資源,隨之而來必須思考的就是如何讓廢棄物能有全新用途;美國一名護理師就以這為出發點,做出了世界唯一一座「莫德納水晶吊燈」。

一名來自美國科羅拉多州的退休護理師蘿拉(Laura Weiss)在這場對抗新冠疫情的抗戰中為人類盡了一份力,然而隨著數十萬、甚至數百萬人接種完疫苗,廢棄的空瓶成為一大問題,而蘿拉便靈光一閃,開始規劃一個空前計劃,為了向醫護人員致意。

[廣告-往下還有更多內容可看]

經過相關單位的同意許可,蘿拉先是在網路上訂購燈架,接著便開始大量蒐集莫德納疫苗的空瓶,更進一步開始研究相關技巧,最後用掉了217瓶空瓶後順利完成這個自己取名為「感謝之光」的致敬大作,而該作品也在網路上迅速流傳,同時獲得網友的廣大迴響、熱議。

蘿拉表示自己其實出發點再簡單不過,就是為了希望能讓每一個看到「感謝之光」的人都可以理解那份想要對醫護人員致敬的心情,她也坦言這是黑暗又充滿挑戰的一年,但也強調自己始終認為「光可以代表希望」,將人們的心連在一起,共同抵禦疫情侵襲。

【更多新聞】
《扭轉疫情的關鍵!美CDC研究「莫德納保護力達95%↑」:Delta來襲也不怕》
《熟睡中被含住!男大生嚇醒「驚見室友躲被窩」 崩潰質問他竟喊:肉慾重啦拍謝》

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享