中颱璨樹路徑不斷東修北上!不敵「護國神山」…東西雨勢被「對半分割」

記者王靖淳/綜合報導

14號中度颱風璨樹路徑不斷東修偏北往上前進,對此,中央氣象局也於今(11)日稍早預測提及,颱風的中心雖然不會於台灣登陸,但其暴風圈結構很扎實,半徑將籠罩全台灣,同時也表示,目前在台灣東部已陸續出現雨勢,而西部多數地區則只有風而沒有雨。另外,從降水預報圖也可發現,呈陰陽現象。

中颱璨樹最新路徑圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

中央氣象局指出,目前全台縣市已進入陸警範圍,並提及,由於中央山脈將外圍環流阻擋下來, 因此,才會使璨樹颱風造成東西部呈現降雨反差。另外,中央氣象局表示,目前台灣北部及東北部於今下午過後才會陸續出現降雨,而西部台中以南地區則是要等到週日才會有明顯降雨情形。

[廣告-往下還有更多內容可看]
中央氣象局公布,由於中央山脈阻擋,因此使璨樹颱風造成東西部呈現降雨反差。
(圖/翻攝自中央氣象局)

此外,中央氣象局說明,璨樹颱風於今下午2時時中心位置約在鵝鑾鼻的南南東方約120公里海面上,並以每小時17轉20公里速度,向北北東轉北進行,近中心最大風速每秒48公尺,相當於15級風,七級風暴風半徑200公里。

【延伸閱讀】
快訊/路徑再修!「調皮璨樹」根本捉摸不定…轉中颱又「更偏東」
快訊/「璨樹」暴風圈將觸陸!新北市「2學校」下午停班停課

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享