郭台銘「接副理事長」布局2024!施正鋒飆4字: 「去年拱他選總統」的人又來了!

記者樓冠陞/綜合報導

「兩岸企業家峰會」在9日召開第3屆第一次會員代表大會,其中原副理事長邱正雄屆滿不續任,將由劉兆玄擔任新任理事長,並指定鴻海集團創辦人郭台銘、前經濟部長陳瑞隆2人擔任副理事長。對此東華大學教授施正鋒表示,郭台銘「絕對有」在準備2024總統大選,並直言2020大選前拱郭台銘出來的國民黨人士,又在蠢蠢欲動當中。

施正鋒認為,郭台銘「絕對有」在為2024布局。(圖/中天新聞)

國民黨「黨魁選舉」局中局?拱郭台銘接副理事長,等時機清理戰場?

施正鋒在接受《中天新聞》專訪時表示,兩岸企業家峰會是由前副總統蕭萬長創立,並透過官方關係串聯多起投資計畫。在蕭萬長卸任後改由劉兆玄接任,且向來正副理事長都有熟悉政商關係,因此這次郭台銘「破例」成為副理事長,無疑就是在為2024做準備。

郭台銘接副理事長2024穩了?施正鋒:「朱、韓」為最大挑戰

施正鋒表示,國民黨黨魁大選4名參選人當中,除了朱立倫看似當仁不讓要御駕親征外,其餘3人背後應該都有另外一名總統候選人,這人也很可能就是前高雄市長韓國瑜。由於劉兆玄是前總統馬英九的親信,因此郭台銘有可能是獲得了馬英九的支持,但他若想順利出線,就必須打敗朱立倫、韓國瑜2人。

先進去再說「隨時扶正」? 施正鋒:郭台銘能否服眾?

施正鋒認為,郭台銘必須瞭解政、商界的不同。雖然業界充滿爾虞我詐,郭台銘在人格魅力、政治立場上並無問題,但最大的挑戰會是「人和」。施正鋒強調,郭台銘以前在當大老闆時,還能夠呼風喚雨,但到了政治圈可不是給錢就能讓人信服於他,為他賣命,且在政策上的知識,郭台銘似乎也缺少了這方面的實力。

【延伸閱讀】
算不算私相授受?劉兆玄接兩岸企業家峰會 破例「安插郭台銘任副理事長」!難道為2024佈局?
郭台銘出任副理事長引熱議!施正鋒曝:「老藍營」可能在為2024佈局

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享