沒勾到AZ人生崩潰!他曝「走小捷徑」 竟比乖乖預約還快:全家人都打完

記者鄭明秀/綜合報導

第8輪AZ疫苗開打,但僅兩類人可預約接種,包括可接種第2劑的及7月19日前勾選AZ的滿18至22歲的年輕人,如今第9輪也開始開放施打,除了高端不限年紀,符合接種第2劑資格之外,BNT開放18歲至22歲,40歲至65歲已上可預約第1劑,不過,由於看起來跳過30歲年輕人,還有忘記勾選登記AZ的網友,抱怨乾脆只好到診所預約殘劑,未料不到24小時,「連排不到疫苗的家人,全部都打完了!」

網友自曝到約6間診所預約殘劑,未料隔天就接到通知可施打,讓她驚呼速度也太快。(圖/翻攝自中央社)

1名台南網友在批踢踢上自嘲,她本人就是「719前沒勾AZ,到現在直接被政策海放、看不到別人車尾燈的「低端人口」。但9日她和家人分批打給附近約6間診所預約殘劑,未料隔天中午家人就接到通知可打到殘劑,連她晚上也接到診所通知問要不要施打,讓她驚呼速度也太快,「一天之內,本來沒打到疫苗的家人全部都打完了,現在預約殘劑比等政府順序還快?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

不過,有網友回應,「是因為你台南喔!看朋友約殘劑北部需網路」、「想打AZ的都打完了 老人第二劑AZ打完就送友邦」、「想快一點本來就是自己積極預約殘劑」,還有網友暗諷「高端啊」、「你沒台灣價值」。

【延伸閱讀】

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享