4年來終於有颱進台北!柯P急報告「松山國中生感染低」 防災防疫雙警告:不能鬆懈

記者王靖淳/綜合報導

近日本土爆發新北市某幼兒園群聚案及北市松山區有兩所國中有學生確診而緊急停課之事件,又遇上中颱璨樹侵襲。對此,台北市長柯文哲也於今(10)日稍早的防疫記者會中表示看法,並點出4年以來首度有颱風要侵入台北,同時也提及,松山區的國中生感染值很低,但市民們也不能因此而對防疫鬆懈。

台北市長柯文哲於今日舉行防疫記者會。(圖/資料照)

本土近日遭Delta變種病毒以及中颱璨樹侵襲,導致新北市板橋某幼兒園爆出群聚事件,此外,北市教育局也於9日晚間及10日一早緊急宣布,北市松山區有兩所國中有確診學生,因此進行預防性停課一天。然而,今稍早指揮中心也已公布,幼兒園群聚案及國中生確診案之基因定序不同,但仍需要全國國人謹慎防疫。針對近日本土爆發的事件中,台北市長柯文哲也於稍早的北市防疫記者會中表示了看法。

[廣告-往下還有更多內容可看]

柯文哲先是提及,自過去4年的時間以來,由於2017年有世大運時媽祖的保佑,才使得近年來的所生成的3個颱風緊急轉彎,然而,此次的中颱璨樹,也是4年來首度要侵入台北。對此,柯文哲表示,估計北市於明晨至後天為風雨最劇烈的時間,因此他也呼籲市民朋友務必做好相關防颱措施。

此外,針對近日爆出的北市松山區的某國中生確診案,柯文哲指出,該確診國中生基因定序結果出爐為Alpha病毒,因此可排除與新北市某幼兒園群聚案無關,並也表示,該確診生平時雖然有參加校內足球隊及校外家教班,但目前相關匡列的接觸者的感染危機也排除一大半,且提及,其相關匡列者也將於下周返回學校正常上課。對此,柯文哲認為,儘管危機解除一大半,民眾仍需對防疫擁有最高警戒,不能因此而鬆懈。

【延伸閱讀】
中颱璨樹路徑不斷東修北上!不敵「護國神山」…東西雨勢被「對半分割」

[-廣告-下拉還有更多內容]

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!由內而外提升保護力,熱愛生活,恣意美好,精選優質天然原料,更顯自然美麗。

相關文章

分享