「911」是他協助2名劫機犯登機!「機場票務」內疚崩潰20年:我…竟參與了恐攻

記者江宜潔/綜合報導

距離2001年9月11日恐怖分子衝撞紐約世貿中心已時隔20年,澳洲廣播公司新聞網(ABC News)對此採訪了當時華府杜勒斯國際機場的票務員亞列克斯(Vaughn Allex),同時也揭開了他是如何在不知情下,協助2名恐怖分子登機,進而促成近3000人死亡的恐攻事件,他也為此懊悔20年。

2001年9月11日,亞列克斯在杜勒斯國際機場工作,當時有2名男子疑似是迷路,神色匆忙的跑進航站大廈,並走向亞列克斯所站的櫃台,「我永遠不會忘記他們的面孔」。據悉,這2人分別為沙列姆哈茲米(Salem Al-Hazmi)和納瓦夫哈茲米(Nawaf Al-Hazmi),因2兄弟當天報到時間遲了點,且前面還有2位頭等艙乘客正排著隊,亞列克斯並沒有替2人重新安排機位,而是先讓其登上美航77號班機,沒想到,這個決定讓他背上「20年沉重包袱」。

[廣告-往下還有更多內容可看]
距離2001年9月11日恐怖分子衝撞紐約世貿中心已時隔20年,澳洲廣播公司新聞網(ABC News)對此採訪了當時華府杜勒斯國際機場的票務員亞列克斯(Vaughn Allex),同時也揭開了他是如何在不知情下,協助2名恐怖分子登機,進而促成近3000人死亡的恐攻事件,他也為此懊悔20年。(圖/由中央社提供)

亞列克斯回想著:「這2兄弟整個登機程序都很怪,一個有點粗魯,另一個則站在他身後數步之遙處,引起我注意。」在安檢完後,亞列克斯看著他們幾分鐘,「他對我們要求閱讀的內容絲毫不感興趣,一個站在原地笑著,一個不停跳舞亂動,我決定在他們機票加註標記,提醒人員務必留意!」沒想到事後災難真的發生了。

「我從沒想過,這天我會失去這些朋友、旅客、機組同僚,我和所有機組員共事多年,直到聯邦調查局(FBI)找上我,我才知道我協助登機的2名旅客竟是劫機犯!我才知道我參與了恐攻…」911恐攻讓亞列克斯深受打擊,他在災難後也悲傷的離開杜勒斯國際機場。

距離2001年9月11日恐怖分子衝撞紐約世貿中心已時隔20年,澳洲廣播公司新聞網(ABC News)對此採訪了當時華府杜勒斯國際機場的票務員亞列克斯(Vaughn Allex),同時也揭開了他是如何在不知情下,協助2名恐怖分子登機,進而促成近3000人死亡的恐攻事件,他也為此懊悔20年。(圖/由中央社提供)

回想著2001年9月12日,亞列克斯在事發隔天被叫進上級辦公室,2名FBI走過來遞給他一份旅客清單,他看著名單,發現他曾協助登機的「那2個人」名字,「是我幹的嗎?FBI問我你做了甚麼,我回答這2人是我幫忙登機的」亞列克斯表示,FBI應該早就知道在找的人是誰,只是希望他能證實,「一直到9月12號,我才知道我在不知情下,幫助2名劫機犯發動恐攻」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

「如果我沒有幫他們上飛機,如果我對他們說你們來得太晚…」亞列克斯不斷責備自己,這件事在他內心折磨了20年,甚至到今天,有些事他都還不想談。2021年8月,亞列克斯回到杜勒斯機場,走過當年2名劫機犯跑步穿越的大門,回想著阿富汗戰爭,並看著阿富和撤出的難民走下飛機穿過櫃台,如同當年劫機犯一樣,卻準備在美國重新展開人生。

【延伸閱讀】
▲年輕人不支持國民黨!她揭蔡英文2016當選「1手段害的」:恐走進死胡同
▲璨樹「結構超扎實」!暴風圈慢慢籠罩全台…中心風雨狂掃「3縣市上戰場」注意了
▲璨樹早就90度大轉彎!全球急「修正路徑」…只有這國家超堅持「颱風貫穿台灣」
▲「黑洞璨樹」減弱成中颱!陸警範圍再擴大+7縣市…「暴風圈超厚」小心暴雨
▲詭異屍體浮出!海軍驚見神秘「豬頭鯊魚」…出水還會「ㄍㄡˊㄍㄡˊ叫」竟是珍貴海怪
▲快訊/明有望「放颱風假」!台北、基隆接連發佈陸警…今下半天「豪雨準備狂炸」

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享