快訊/新北新莊「打AZ死亡+2」!她接種2個月「腦血管突破裂」…搶救7天仍不治

記者樓冠陞/綜合報導

新北市衛生局今(11)日宣布,新增通報2例打AZ疫苗後死亡的個案。其中1名是家住新莊區的94歲女性,她具有高血壓、心臟病史,在6月15日接種AZ後,於8月1日在家中昏倒,經送醫後發現「腦血管破裂」,並在8月8日死亡。另外1名則是新莊區78歲男性,具有腎臟疾病史,在6月18日接種AZ後,於9月9日昏迷,最終送醫死亡。

新北新莊今日新增2例打完AZ死亡個案。(圖/翻攝自中央社)

新北衛生局統計,目前新北市累積通報了144例打疫苗死亡的不良事件,包含AZ疫苗116例、莫德納疫苗24例、高端疫苗4例。

衛生局表示,對於接獲疫苗施打後的不良事件通報,或民眾有疑義通報,新北市衛生局都會將相關資料上傳疾管署通報系統,至於個案死亡原因是否與疫苗有關,由中央「預防接種受害救濟審議小組」審議認定。

【延伸閱讀】
4年來終於有颱進台北!柯P急報告「松山國中生感染低」 防災防疫雙警告:不能鬆懈
第九輪可打BNT!陳時中宣布「18-22歲、65↑歲、40↑歲」開放預約

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
超塑身、超顯瘦,健康美型黑科技石墨烯專利,加速循環代謝,穿著就有運動的感覺!

相關文章

分享