他打BNT「2周後死亡」!胸痛1周半夜送急診 搶救2hrs後…「口鼻噴血」橫躺手術台

記者樓冠陞/綜合報導

南韓在本月8日時順利收到342萬劑BNT疫苗,不過卻有1名男子在青瓦台官網連署指出,他的父親在今年8月底打完第1劑BNT後,便突然出現胸痛的症狀,並在2周後送急診,不料卻在短短2個半小時的搶救後「口鼻噴血」而死,但院方卻江死因歸咎於喝酒、抽菸。

南韓1名男子表示,自己的父親打BNT疫苗後口鼻噴血而死。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據《韓聯社》報導,這名男子昨(10)日在青瓦台官網發起連署,指出自己的父親在8月26日下午4時前往仁川市某醫院接種第1劑輝瑞疫苗,4天後出現胸痛,且身體左半邊感到肌肉痠痛、身體難以移動。

[廣告-往下還有更多內容可看]

男子的父親的疼痛感逐日加劇,並在9月7日晚間睡覺時驚醒,但為了不讓家人擔心,他僅要求男子幫忙貼上痠痛貼布。不料1小時後,男子父親從廁所走出來突然一直搥胸,並要求家人趕快帶他去醫院,且在辦理醫院手續時,當場昏倒在地。

男子父親被送入急診室後心跳停止,經幾次心肺復甦術、戴上呼吸器後也沒有好轉。心臟外科醫師表示,若立刻進行疏通血管手術的話,死亡率高達99.9%,但家屬在猶豫一陣子後仍簽下同意書,無奈還是宣告不治。

男子表示,當醫師在8日晚間2時38分宣告父親死亡時,他的口鼻猶如噴泉般,不斷地冒出鮮紅色的血液,讓眼前的醫護人員與家屬嚇傻,只好趕緊拿出衛生紙,擦拭噴出來的血液。

[-廣告-下拉還有更多內容]

男子在連署中指出,父親的死因為心肌梗塞,但院方事後卻不斷地詢問家屬,父親生前是否有抽菸、飲酒的習慣,認為院方是想要將這起事件歸咎於生活習慣不良,而不是接種新冠疫苗。目前家屬已經同意接受解剖,預計會在2個月後得知相驗結果。

【延伸閱讀】
第九輪可打BNT!陳時中宣布「18-22歲、65↑歲、40↑歲」開放預約
打完2劑BNT「GG大腫脹」!日本男「下體爆痛難入睡」…他曝病因崩潰:我是世界第1位

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享