國防部編6100億預算!草案送政院「直接惹毛民眾」 爆氣轟:買飛彈是會送疫苗?

記者歐怜伶/綜合報導

國防部近日傳出將編列2000億元的飛彈研製量產特別預算,有行政院官員指出,國防部已將特別條例草案提報至行政院審核,且明定預算上限為2400億元,最快預計將在16日提報行政院會通過、送請立法院審議,卻遭PTT網友怒轟,「千億瞬間丟到水裡,打了個寂寞」、「最會敗家的政府」、「買飛彈會送疫苗嗎」。

國防部近日傳出將編列2000億元的飛彈研製量產特別預算。(圖/翻攝自《國防部發言人》臉書)

大陸近年頻頻以軍事行動干擾台灣,因此台灣國防預算連年增加,且根據國防部明年度的預算,國防經費就達3726億元,比今年再增加108億元,創下最高的國防預算,且近年美對台的軍售通常為量多、高金額,已排擠到國軍研製飛彈、武器的預算,因此才會編列特別預算因應,據悉,該特別預算就高達2000億,主要為供給中科院研製量產的各型飛彈,包括反制飛彈、雄二E型、各類防空與制海飛彈。

據行政院官員指出,目前國防部提出的飛彈研製量產特別條例草案正在審查中,相關細節屬於機密,但預計最快會在16日提報行政院會通過,並且由行政院對外說明,行政院通過後會送至立法院審議,若特別條例獲立法院三讀通過,國防部會提出特別預算案,民進黨也希望立法院本會期能完成審議。

此舉卻遭PTT網友猛嗆,「台灣的彈沒有多到可以拿去扔韭菜」、「以民進黨貪汙的程度,這是個大問題」、「買一堆有啥用,到底敢不敢徵兵」、「幾趴是油水才是重點」、「買飛彈沒關係,不要事後又什麼資料都不給」、「買飛彈幹嘛用特別預算」、「知道台灣薪水為啥不會升了嗎」、「把錢拿去買飛彈,是不能等疫情過去再說嗎」。

社群中心製作

【延伸閱讀】

「郭台銘兩岸立場很亂」  蘇恆:或許他認為和陸切割對選舉有利

促轉會2022黑暗陰謀「蔣公銅像拆掉」 暗喻下個目標…港媒:蔣萬安小心了

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

相關文章

分享