條子鴿風波狂燒!寶瓶文化「下架著作可退書」…謝長廷回應:值得肯定

記者樓冠陞/綜合報導

化名「條子鴿」的酈姓退休警員,去年出書分享警界故事成為作家,但近日卻因發文影射謝長廷兒子闖紅燈「關說」遭各方打臉,也導致其創作受到質疑。對此,出版書籍的寶瓶文化今(11)日發表最新聲明,表示條子鴿的貼文,經北市警局出面後,證實與事實不符,故決定下架書籍《你所說的都將成為呈堂證供》,並接受無條件退書。

寶瓶文化發表聲明,立即下架條子鴿的著作,且提供無條件退書。(圖/翻攝自臉書條子鴿)

條子鴿在本月4日發文指出,自己擔任基層警員時,曾因對「時任行政院長兒子」開單而被記申誡,隨後也與謝長廷隔空論戰,不過卻被外界頻頻打臉,連帶也影響了他的著作《你所說的都將成為呈堂證供》,以及出版此書籍的寶瓶文化。由於網路負面聲量延燒,寶瓶文化也在今日發表聲明,下架書籍《你所說的都將成為呈堂證供》,並接受無條件退書。

針對寶瓶文化的聲明,駐日代表謝長廷稍早也做出回應,認為出版公司願意道歉、下架並接受退書。他認為這是出版公司負社會責任的作法,相當值得肯定。同時他也怒批條子鴿,以假的職經歷,杜撰假的故事,造成轟動而暢銷賺取利益,相當不道德的事情。不過他也強調,寶瓶公司架上還有很多好書,愛讀書的人不一定要退錢,換書即可。

【延伸閱讀】
問心無愧!「條子鴿」爆謝長廷兒耍特權…遭打臉說謊 不忍了回嗆:不要利用我炒作
條子鴿遭施壓記申誡…謝長廷反嗆「別拿大陸的錢」!她狂盯指控文「發現內容被偷改」:案情不單純

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享