快訊/璨樹強勢侵襲!北北基宣布「明停班停課」

記者樓冠陞/綜合報導

中颱璨樹逼近,許多縣市都宣布明日正常上班上課,不過台北市、新北市、基隆市稍早已達成共識,宣布明(12)日將停班停課!

由於璨樹颱風直逼北台灣,因此新北市政府在今(10)日晚間宣布,將依據中央氣象局的最新天氣預報資料,明(12)日已達停止上班上課標準,並經由北北基達成共識後,宣布同步執行。

中央氣象局稍早針對東半部4縣市發布豪雨特報,今晚開始各地開始起風下雨,除東半部的宜花東、恆春半島外,連新北的風力預測都已達到放颱風假的標準,明天開始,除了東半部、基隆北海岸外,西半部也會開始有雨,北部、東北部將有豪雨以上等級降雨。

【延伸閱讀】
中颱璨樹暴風圈狂掃!北北基明「停班停課」全台颱風假一次看
璨樹襲台→擦台!又往東「靠一些些」 晚間挾「狂風暴雨轟炸」北上

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享