璨樹發威!蘭嶼晚間狂風暴雨畫面曝光

社群中心/綜合報導

台東入夜後南迴線風雨增強,水保局對大武鄉大鳥村發出土石流黃色警戒,軍方協助村內長輩預防性撤離;南橫公路向陽至利稻段晚上8時過後預防性封路,明日停班停課。

颱風璨樹暴風圈今天清晨開始籠罩蘭嶼,中央氣象局蘭嶼氣象站表示,蘭嶼白天都在暴風圈內,中午時曾經出現12級陣風,颱風眼預估晚上9時經過蘭嶼東邊,甚至不排除會登陸,因此今晚蘭嶼的風力還會增強。

[廣告-往下還有更多內容可看]
蘭嶼網友提供

蘭嶼今天累積雨量至晚上6時已達115毫米,許多溪流暴漲,湍急的洪水流入大海,形成陰陽海;另外蘭嶼加油站也因海水倒灌淹水。

蘭嶼網友提供

台東地區雖然整天都有下雨,但風勢不大,不過台東縣政府評估隨著颱風暴風圈靠近台東,風雨有可能增強,宣布今天下午停班停課。

今天清晨太麻里鄉公所在公告禁止進入的海邊舉行淨灘活動。海巡署東區分署表示,因淨灘時間僅有半小時且經勸離後立即結束活動,因此案件不會移送台東縣消防局裁罰。

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
第九輪可打BNT!陳時中宣布「18-22歲、65↑歲、40↑歲」開放預約
打完2劑BNT「GG大腫脹」!日本男「下體爆痛難入睡」…他曝病因崩潰:我是世界第1位

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享