快訊/國1南下南崁路段「火燒車」!小貨車竄火苗嚇傻駕駛 一停路肩…瞬間「爆炸燃燒」

記者樓冠陞/綜合報導

國道1號南下桃園南崁路段今(11)日晚間突然有輛載滿鋼板的小貨車冒出火苗,駕駛覺得車輛出現異狀後,立刻停靠路肩下車察看,不料小貨車卻突然陷入大火當中。國道警方接獲報案後,立刻聯絡桃園市消防局派員到場處理,經20分鐘的灌救後順利撲滅火勢,所幸駕駛及時逃離,故無人傷亡,至於起火原因仍需警方與消防人員調查釐清。

國1南崁路段1輛小貨車突起火燃燒。(圖/警方提供)

國道第一大隊表示,今日19時21分左右接獲民眾報案,稱國道1號南向43.4公里,自小貨車不明原因自燃。立即派遣巡邏車前往,並通知消防隊派救護車,現場占用輔助車道及外側路肩。

颱風夜風勢強勁,助長火勢與濃煙。(圖/警方提供)

現場火勢於19時45分撲滅,該車僅有駕駛一人,所幸他及時逃離現場,故無人傷亡。該路段的交通管制也於20時45完全排除,恢復通車。至於小貨車的起火原因,仍有待警消人員進一步調查。

【延伸閱讀】
花蓮風雨超大!蘇花與中橫公路晚間預警性封閉
璨樹發威!蘭嶼晚間狂風暴雨畫面曝光

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享