快訊/凌晨最新預報!暴風圈正橫掃台灣陸地往北部接近

社群中心/綜合報導

  氣象局12號凌晨2:30最新預報指出,中部颱風璨樹12號2時的中心位置在北緯 22.7 度,東經 122.0 度,即在臺東的東方約 90 公里之海面上,以每小時20轉24公里速度,向北進行,中心最大風速每秒 45 公尺(約每小時 162 公里),相當於 14 級風,瞬間之最大陣風:瞬間最大陣風每秒 55 公尺(約每小時 198 公里),相當於 16 級風暴風半徑:七級風暴風半徑 200 公里,十級風暴風半徑 60 公里。

翻攝氣象局網站

   最新預報指出,中颱璨樹雖有減弱,仍是有強度的颱風,且外圍環流夾帶大量水氣,各地區都會有降雨,尤其東北部地區會出現豪雨等級以上降雨,民眾要多注意。

[廣告-往下還有更多內容可看]
翻攝氣象局網站

【延伸閱讀】
花蓮開始狂雨!警深入部落「協助疏散」 民眾錯愕無奈收拾
中颱璨樹路徑不斷東修北上!不敵「護國神山」…東西雨勢被「對半分割」

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享