璨樹暴風圈掃台!柯文哲警告:12日中午後不准外送

社群中心/綜合報導

  台北市長柯文哲11日晚間視察防災中心,強調12日中午後風雨會開始增大,柯文哲提到,因為中午之後風雨會變大,外送大概12點以後就不准再送了。勞動部職安署呼籲,颱風期間警報範圍內應停止勞工從事外送服務;食物外送平台業者均表示,為了外送員人身安全,一定會遵守規定,停止外送。

   台北市副市長蔡炳坤表示,北市有訂定臺北市外送平台業者管理自治條例,所有外送平台相關業者,目前依該自治條例第5條規定:「外送平台業者於政府機關因天然災害宣布停止上班期間,應停止從事外送服務,並通知外送員;但有正當理由,認無顯著或可預見風險者,不在此限。」

[廣告-往下還有更多內容可看]
外送員資料畫面

【延伸閱讀】
花蓮開始狂雨!警深入部落「協助疏散」 民眾錯愕無奈收拾
中颱璨樹路徑不斷東修北上!不敵「護國神山」…東西雨勢被「對半分割」

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享