陷螞蟻金服風波…隔114天現身了!馬雲豪捐4300億 大手筆援陸「共同富裕」政策

記者鄭明秀/綜合報導

阿里巴巴創辦人馬雲深陷螞蟻金服監管風波後,距離上一次公開露面是2021年5月10日阿里日,9月1日終於再次現身浙江省平湖市一座農場進行考察。 當天阿里也宣布為共同富裕捐1000億人民幣(約新台幣4293億元),包括幫助農業發展等等。

阿里巴巴創辦人馬雲現身農場。(圖/微博)

自從馬雲失言風波,抨擊中國大陸金融監管體制後,就消失在公開場合上,當很多人在他人在哪裡時,今年5月現身於杭州總部「阿里日」活動, 後來時隔4個月,9月1日在浙江嘉興平湖農場考察,同時,阿里也宣布2025年前投入1000億人民幣(約新台幣4293億元) 實施10項具體行動,其中4項就有包括建設農產品採集中心等。

[廣告-往下還有更多內容可看]

大陸網友認為,馬雲的阿里大手筆捐助是準備進軍「大農業」,支持大陸中央「共同富裕」政策,為社會做出更多貢獻。

【更多新聞】

饒舌歌手「額頭鑲11克拉粉鑽」 竟遭粉絲硬扯…當場額頭噴鮮紅!

糗了!美對ISIS-K報復行動 「可能遭誤認炸死」…身分曝光心酸:竟是幫美的工作者

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
⭐️認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享