不用再被戳鼻孔!棉花棒放腋下…「吸汗」就能測新冠 準確率高達95%

記者林瑩真/綜合報導

新冠肺炎重創世界,讓各國都想盡方法解決,如今泰國曼谷更找到新方法,只要汲取人腋下的汗,就能夠透過細菌的特定氣味來檢驗是否感染新冠肺炎,準確率高達95%。

根據《法新社》報導,泰國朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)研究發現,確診新冠肺炎的病患會分泌一種特殊的化學物質,因此只要他們汲取排出的汗,再用攜帶型的檢測儀器檢驗,就能夠簡單篩檢出某些細菌產生的特定氣味,等同於確定受測者是否感染新冠肺炎。

[廣告-往下還有更多內容可看]

檢測方法是將棉花棒放在受測者的腋下15分鐘,汲取汗液後,放入玻璃瓶中並用紫外線殺菌,接著抽取樣本解析,大約30秒就能完成檢測。

報導提到,此種檢測方式有許多好處,包括省去將病毒帶回研究室解析的時間、手續,且檢驗成本更低,而最重要的準確率也高達95%。

相關文章

分享