全球急修正路徑!璨樹颱風「90度大拐彎」 亞太6大氣象單位「僅1國神準命中」

記者易軍堯/綜合報導

6大亞太氣象單位預測僅日本正確。(圖/翻攝自國家災害防救科技中心)

璨樹颱風強勢襲台,成形後48小時內迅速成長至強颱規模朝台灣前進,而向來針對颱風作出分析的亞太6大氣象單位也先後給出不同的預測路徑,隨著颱風推移路徑大幅改動,各單位也緊急修改路徑,唯獨日本氣象廳一開始就準確命中,讓網友驚訝直呼「日本是不是有時光機?」。

網友在論壇《批踢踢實業坊》分享,包含日本氣象廳在內的台灣中央氣象局、美國海軍、南韓氣象局、中國氣象局、香港天文台在9日當天都認為璨樹會從西南部地區著陸並貫穿台灣,當時只有日本堅持會從台灣東部經過,然而僅僅過了兩天,璨樹便直接90度大轉彎,真的從台灣東部擦過。

網友驚訝表示當初一堆人還在笑日本預測差異也太大,沒想到才經過一兩天就發現,日本才是真正的先知,對此不少鄉民表示日本就是有砸錢在進行研究,其實不用太意外,「台灣大多數時候也滿準的」、「也不想想日本這幾年經歷了什麼」。

【更多新聞】
《暴風半徑壟罩全台!專家警告「螺旋雨帶還沒進來」:下午北部有明顯風雨》
《嚴防中颱璨樹大雨襲台!柯文哲宣布「北市下午禁外送」 6停班課縣市外送不接單》

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享