若全台重回三級…民進黨恐賠上2022!自家人都看衰:不救「庶民經濟」就慘了

記者林瑩真/綜合報導

全台新冠肺炎疫情才剛舒緩,降回二級警戒不久,如今又因新北市板橋某幼兒園群聚案,讓全台陷入緊張,擔心再回三級警戒。連民進黨台南市議員呂維胤都說,若三級警戒再來一次,恐怕對民進黨2022年的選情不利。

台灣疫情又爆發。(圖/翻攝自《國防部發言人》臉書)

呂維胤日前接受香港媒體《中評社》採訪,提到三級警戒持續3個月,台灣好不容易守住疫情,一度重回零確診生活,加上東京奧運的優秀成績,讓人民肯定蔡政府,民進黨民調稍微回穩,誰料如今又面臨疫情危機。

[廣告-往下還有更多內容可看]

呂維胤坦言,若全國再度升回三級警戒,疫情會嚴重影響民眾生計,尤其是餐飲、小吃、零售等庶民經濟都會慘遭嚴重波及。若真的重來一次,無論是民進黨的民調、2022九合一選舉,都會相當不利,民進黨相關民調與滿意度都會再度下降。

不過呂維胤也說,只要疫情控制得宜,危機就能變成轉機,重回零確診生活並幫助人民生計,蔡政府仍然可以獲得民眾信任。

相關文章

分享