她慘遭綁上山「活人獻祭」!丟洞穴獨撐「全身叮咬+只剩上衣」…3天後奇蹟生還獲救

記者江宜潔/綜合報導

泰國清邁一處偏遠村落,一名年1歲11個月大的女童吉娜,9月5日下午原本在自家外頭玩耍,卻突然不見蹤影,她的父母嚇得趕緊通報警方,動員搜救3天後也幸運尋獲!不過令人毛骨悚然的是,女童據報是被一名44歲的緬甸工人誘拐,目的是為了利用她「向鬼魂獻祭」,也就是俗稱的「活人獻祭」。

泰國清邁一處偏遠村落,一名年1歲11個月大的女童吉娜,9月5日下午原本在自家外頭玩耍,卻突然不見蹤影,她的父母嚇得趕緊通報警方,動員搜救3天後也幸運尋獲!(圖/擷取自推特)

這名女童吉娜9月5日下午在家門口玩耍時,她的23歲母親正在廚房料理餐食,而43歲父親則出門前往離家約3公里遠的垃圾場,直到母親結束廚房工作後喊她進屋吃飯,女兒卻毫無回應,結果衝到屋外查看才發現吉娜早不見蹤影,同時也有鄰居指出,他們曾看到吉娜已走遠到離家約10公尺的路上。

父母驚覺女兒失蹤後趕緊通報,警方也派出超過200名警力、救難員及志工投入搜救,甚至還出動嗅探犬、無人機、潛水隊等資源前往女童可能迷失的各個林地及附近民宅搜索。直到女童失蹤隔天,警方依循逮捕女童父親的友人、也就是現年44歲的緬甸工人席尤,他也承認是自己拐走女童,並供稱已將她留在距離女童家約3.22公里處的山洞裡。

令人毛骨悚然的是,女童據報是被一名44歲的緬甸工人誘拐,目的是為了利用她「向鬼魂獻祭」,也就是俗稱的「活人獻祭」。(圖/擷取自推特)

「我沒有殺她!」犯嫌席尤稱,「森林之靈」叫他要找個孩子向鬼魂獻祭,於是才帶吉娜到這裡,並把她留在山洞口,隨後也引導警方到留置女童的地點。失蹤後的3天,搜救人員於9月8日在一間破舊的木屋找到吉娜,木屋隔壁正是一處積水山洞,當時吉娜只穿著一件上衣,全身上下慘遭蚊蟲叮咬,可站立卻明顯疲憊不堪,不過她在見到搜救人員後也露出笑容,這也讓大家放心不少,並火速將她送醫檢查。

日夜祈禱的母親得知女兒尋獲後,高興哭喊:「她還活著!我願意用自己的命換她平安歸來!」根據警方說明,席尤稱自己把女童留在山洞口後,就返回不遠處的緬甸住處,不過警方在逮捕席尤後進行偵訊,他一開始並不願合作,直到徹夜拷問才終於吐實,看起來迷迷糊糊的,可能有吸食毒品,目前仍在拘留調查中。

【延伸閱讀】
▲偷吃公車司機被抓包!人妻裝無辜反誣「是他硬上」慘遭狂毆…人夫綠炸嚇到失憶
▲北北基注意!璨樹北上「暴風中心」正肆虐宜蘭…南方澳「大浪狂掀」畫面曝

⭐️全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能。

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享