濟公活佛降示!「還有榮民在鑿山開路」 馮世寬巡迴全台…親頒「任務終止令」慰英靈

記者鄭明秀/綜合報導

國軍退除役官兵輔導委員會主任委員馮世寬,巡迴全台16個榮家祭奠榮民英靈,並頒佈「解除任務」典禮,9月10日也因為因為適逢中秋佳節頒發加菜金4萬元慰訪榮民。事實上, 有媒體人爆料,因為上週末濟公活佛降示,告訴馮「還有榮民在鑿山開路」,因此展開巡迴,慰問曾為台灣犧牲奉獻的榮民,包括曾參加823砲戰、投入台灣10大建設等,連他本人看到都很感動。

馮世寬率領一級將領等部署到全省榮民牌位致敬,並舉辦「任務解除」敕令,慰問亡靈。(圖/翻攝自更生日報)

為了感念歷年亡故榮民隨著蔣公撤退來台,歷經823砲戰,古寧頭等戰役,解除軍職後又參與10大建設,墾荒築路,奠定台灣經濟基礎,從今年6月開始,馮世寬率 領一級將領等部署到屏東榮家向亡靈牌位致敬,隨後9月10日到台東馬蘭榮家、屏東榮家祭祀後,11日趕往高雄高雄榮家榮靈祠,分別都舉辦隆重祭悼歷年亡故榮民並且頒布「任務終止令」典禮,現場莊嚴肅穆,以慰英靈永息。此外,也發加菜金4萬元給榮民親屬,祝中秋佳節愉快。

媒體人劉文孝於10日在臉書PO「大鵬迷信嗎?」一文,曝這次國防部巡迴,慰問英靈的背後原因,因為上週末濟公活佛降示,告訴大鵬『還有榮民在鑿山開路』!於是特別舉辦「任務解除」敕令,讓放下肩上沈重的擔子,安心止息, 並且燒給榮民前輩。他說,「現場許多部屬對馮主委的真誠非常感動。作為昔日榮民之後,也對他表示感佩。」

自號大鵬的馮世寬,篤信釋迦牟尼佛、濟公活佛、關聖帝君等,據說是因為得知榮民仍在開路,而開始巡迴舉辦「任務解除」敕令,慰問亡靈。(圖/翻攝自劉文孝臉書)

【延伸閱讀】

國防部編6100億預算!草案送政院「直接惹毛民眾」 爆氣轟:買飛彈是會送疫苗?

促轉會2022黑暗陰謀「蔣公銅像拆掉」 暗喻下個目標…港媒:蔣萬安小心了

✩全能蜂膠濃萃膠囊,嚴選原料和專業技術,提供日常所需營養,溫和調節生理機能

✩來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬

相關文章

分享