才接種第2劑AZ!82歲翁驚爆腎衰竭…「3度心跳停止」3天後身亡

記者易軍堯/綜合報導

南韓老翁打完第二劑AZ傳出身亡意外。(圖/中央社)

全球疫情肆虐、接種疫苗成為最重要的事情之一,然而各廠牌疫苗均時不時傳出不良事件,一名南韓82歲老翁在本月7日接種完第二劑AZ疫苗後5小時內產生不適症狀,最終輾轉2次送醫後仍因錯過黃金治療時間而不幸身亡。

根據《韓聯社》報導,一名居住在大青島(대청도)的老翁分別在7月和本月7日接種第1、2劑AZ疫苗,沒想到第1劑沒什麼症狀的他卻在接種完第2劑5個小時後出現盜汗、腹痛、嘔吐、腹瀉等症狀,緊急趕赴當地健保支所求助,卻因當地醫療資源設備不足,不得不耗時4個小時搭船到仁川市區就醫。

老翁就醫後醫生立即安排電腦斷層掃描(CT),意外發現老翁心臟指數過高、疑似有心肌梗塞跡象,更發現腎臟發炎指數非常高,懷疑有腎衰竭的情況,最終老翁在3度心跳停止、2次心肺復甦術後不治身亡;家屬憤怒質疑,離島地區醫療資源不足還鼓勵在離島接種疫苗的政策相當有問題,認為老翁就是錯過黃金治療時間才會傳出憾事。

【更多新聞】
《婦打BNT疫苗「胸悶劇痛」差5分鐘就到院…2小時迅速死!解剖見血管全爆裂》
《Delta入侵「極端個案」潛伏期38天!親友、學校全不知…一天狂染38例 全市陷入半封城》

認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!
好氣色的秘訣,內在保養首選超值組,幫助調節生理機能,呵護體內外健康。

相關文章

分享