拜登熱線習近平!民進黨隔天就急喊「駐美正名台灣」 他笑了:當人民瞎眼?

記者許元馨/綜合報導

美國總統拜登和大陸領導人習近平在2月11日首次通話,本月9日雙方二度致電,重申一中政策,也討論修復中美關係。國民黨台北市議員羅智強辦公室主任楊植斗表示,民進黨11日大內宣指出,拜登政府考慮將駐美代表處更名為「台灣辦事處」。楊植斗諷刺,民進黨等到正式改名再吹噓,痛批「想用這些詐術轉移疫苗焦點,真的當人民都瞎了眼嗎?」

白宮表示,美國總統拜登(左)9日與中國國家主席習近平(右)通話。(左圖取自facebook.com/WhiteHouse,右圖為中央社檔案照片)

楊植斗在臉書表示,拜登和習近平通話,重申一中政策,顯示雙方有意恢復好中美關係,不過民進黨卻來個全力大內宣,說美國考慮將駐美代表處更名為「台灣辦事處」。楊植斗批評民進黨,既然要宣傳好歹也改完名再來吹噓,何況現階段只是「考慮」。

楊植斗提到,王定宇說台美關係大幅升溫,剛好碰上民進黨舉辦的「國安與兩岸情勢」座談會,表達美國已將中國定調為競爭對手,戰略重心再次轉移至印太地區。針對此言論,楊植斗直言「拜登都跟對手習近平通話了,民進黨口中的好朋友蔡英文,拜登上任後有理過妳嗎?」

楊植斗譏諷,民進黨要自high也沒有不行,先捫心自問自己正事有沒有做好,對於民進黨的大內宣宣傳,他痛批「蔡英文政府想用這些詐術轉移疫苗焦點,真的當人民都瞎了眼嗎?」

【延伸閱讀】
被指派搶回高雄!藍營大讚他「非常合胃口」:選戰有望拉回55波
促轉會2022黑暗陰謀「蔣公銅像拆掉」 暗喻下個目標…港媒:蔣萬安小心了

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享