聲線客製化!他兼職「叫醒師」…花幾秒叫人起床 1周爽賺43萬

記者鄭明秀/綜合報導

上班上學愛賴床,但或許有個專門「叫你起床的鈴聲」適合你!大陸杭州1名26歲孫男自創「叫醒師」的工作,根據客戶不同的需求,變換各種聲線來錄製客製化的鈴聲,單月光是靠兼職,最高可達10萬人民幣的收入(約新台幣43萬元) 。

大陸杭州1名26歲孫男自創「叫醒師」的工作,根據客戶不同的需求,變換各種聲線來錄製客製化的鈴聲。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,年僅26歲的孫男表示,一開始會創業「叫醒師」的工作,是因為之前在網路上聽到搞笑的鈴聲,加上自己是播音專科畢業,會變換聲線,想說自己私下就錄好玩的給朋友聽聽,未料獲得好評後,開始兼職, 幫客戶錄製「客製化鈴聲」,一個禮拜最高就可1萬元人民幣(約台幣4萬3元)。

大陸孫男幫客戶錄製「客製化鈴聲」,一個禮拜最高就可1萬元人民幣(約台幣4萬3元)。(圖/翻攝自微博)

關於有否接到特別的客戶要求,孫男透露,有接到要動漫人物的聲音或是電視劇色的聲音,還有要他錄「吃東西」的聲音,原因就是因為聽到該聲音後才會被餓醒。

孫男表示,「叫醒師」的工作讓他覺得非常有意義,透過自己的聲音,讓大家有動力去開啟新的一天。 另外,叫醒師的工作的高收入也引起網友極大興趣,還頻頻詢問怎麼加入,引發另一波熱門的職業參考項目。

叫醒師的工作的高收入也引起網友極大興趣,還頻頻詢問怎麼加入。(圖/翻攝自搜狐)

【延伸閱讀】

別再亂拔鼻毛了!鼻腔太乾淨「病毒恐溜進呼吸道」…最慘釀腦膜炎致死

舊醫院塵封24年!廢棄電梯井「驚見謎樣白骨」 維修工挖開雜物堆嚇壞

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享