從小習慣挖鼻孔!男童摳到流血…飆高燒又狂吐 細菌吃成腦膜炎

記者許元馨/綜合報導

挖鼻孔竟然會差點要人命!大陸深圳一名8歲男童,因為喜歡挖鼻孔,從小就養成這個壞習慣,某天男童突然發燒,家人帶他到醫院檢查,醫生發現,男童是因為細菌感染而導致腦膜炎,嚴重的話還可能引發敗血症危及生命!

男童愛挖鼻孔,挖到流血造成細菌入侵,導致腦膜炎。(示意圖/翻攝自Pixabay)

該名男童就讀國小二年級,2年前就開始養成挖鼻孔的壞習慣,常常挖到流鼻血,家人怎麼管教都沒用,沒想到,男童在某日突然發高燒,吃了退燒藥還是沒辦法緩解,還發生頭痛、嘔吐的症狀,家屬見狀趕緊將男童送醫急救。

[廣告-往下還有更多內容可看]

經過醫生檢查發現,男童顱內因為細菌感染所導致腦膜炎,有部分腦神經受損,不過幸好提早發現,已經投抗生素把病情控制下來,男童經過治療後,目前已康復出院。醫師透露,該病患僅發燒,如果病況加劇,恐引發敗血症危及生命。

根據陸媒《頭條新聞》報導,耳鼻喉科主任潘宏光提醒家長們,手指帶有很多細菌,挖鼻孔的動作如同把細菌送進體內,如果挖出血很容易造成感染,因此,家長應引導孩童正確良好的衛生習慣。

【延伸閱讀】
奪命黑菇!一家3口開心「採野菇」配飯⋯下秒「狂吐腹瀉」送醫亡 2貓喝湯也都死
腸道長出黑蛇紋路!便秘婦3年「每天都要吃酵素」 醫傻眼曝駭人後果網嚇壞

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!

⭐️來自菊島的尊榮味蕾饗宴,極致口感、鮮甜海味,秘製獨家配方、澎湖福朋喜來登,五星嚴選頂級海皇干貝XO醬。

相關文章

分享