腸道長出黑蛇紋路!便秘婦3年「每天都要吃酵素」 醫傻眼曝駭人後果網嚇壞

記者易軍堯/綜合報導

婦人因便秘問題吃了3年酵素沒想到吃出問題。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

各類養生、保健品偶爾吃可以調理身體情況,但吃的太頻繁反而會造成反效果!大陸杭州一名63歲的婦人日前體檢時意外發現腸道已嚴重病變、長出了像蛇皮一樣的花紋,詢問醫生後才知道原來問題就出在自己常吃的酵素上。

據了解,該名婦人日前前往醫院體檢時告知醫生自己長年受便秘問題所苦的問題,醫生便安排了內視鏡檢查,卻意外發現婦人的結腸已經長滿了如同蛇皮一般的花紋,細問之下才知道原來婦人為了解決便秘問題曾吃過外面買的酵素,頭幾次覺得有效之後開始天天吃、而這一吃就連續吃了整整三年。

消化內科主治醫師杜葉春針對此狀況說明表示,結腸黑便並就是因為結腸壁的吞噬細胞吸收了褐色素沉澱,而最主要原因就是婦人長期在吃的酵素,杜葉春進一步說明,其實婦人吃的酵素僅半年就會造成類似情況,更何況一吃就是吃三年;目前也已安排協助治療,並呼籲表示購買市面上的相關產品一定要仔細選過,才不會造成無法挽回的後果。

中天唯一指定電商平台,支持中天就來快點購,多樣精選商品等你快點購!
認同中天理念請支持中天文創,馬克杯、帆布袋、T恤等商品陸續推出,快來快點購!!

相關文章

分享